Interessant finde ich vor allem, dass hier Cranberrys sehr gut abschneiden.
Wird ja von einigen auf diversen Seiten behauptet, aber hier ist wirklich mal ne Grundlage.
IN der Studie wird gleich auch noch ausgeführt, dass unterschiedliche Messmethoden bestehen. Wie TRAP, FRAP, ORAX, TEAC. Daher kommen dann auch bei unterschiedlichen Studien teils unterschiedliche Ergbnisse heraus. hier wird der ORAC gemessen.
Es wird darauf hingewiesen, dass hier der Polyphenolgehalt invitro gemessen wird, und nicht die antioxidative Fähigkeit invivo.
Also, wenn das Thema interessiert, für den ist sehr interessant sich die einzelnen Werte mal anzuschauen.
Achtet vielleicht auch gerade mal auf TAC Wert. Das ist ne Zusammensetzung aus H-ORAC (wasserlöslich) und L-ORAC (fettlöslich)
Was sind Cranberrys?
Ich kann der Studie nicht ganz folgen...
Überall ist zu lesen, dass Trockenpflaumen den höchsten ORAC-Wert haben mit knapp 6.000! Äpfel kommen gerade mal auf 400-600.
ORAL:
0,5 mg Dut + 2,5 mg Fin
50 mg Minox
5 mg B12 + 1,6 mg B9
50 mg Spiro
2 g K-Nitrat
2 TL Rizinusöl
400 mg Q10
3 g Methionin
Inositol
Spermidin
MSM, Kollagen, Silizium, Vit. C
1 TL Borretschöl + Fischöl
3 mg Melatonin
Vit. D
Eisen
Koffein-Verbot + Cortisol-Blocker
100 ml Essig
TOPISCH:
Tag: Minox mit Vit. C, L-Carnitin, Inositol, Thymianöl
Abend: Ket-Shampoo
Nacht: Frischer Zwiebelsaft mit Magnesium