Regeln und Tipps

Beitragsseiten

3. Löschen von User-Konten

Seit langer Zeit bitten wir unsere privaten User bei der Registrierung ausdrücklich darum, keine persönlichen Namen oder Daten zu benutzen oder gar im Profil zu veröffentlichen.

Die E-Mail-Adresse wird nicht angezeigt.

Alle anderen Daten - mit Ausnahme des Usernamens - können Sie selbst im Allgemeinen Forum (!) unter Profil > Einstellungen ändern (Link: Profil). Wer also in diesem Forum nicht mehr teilnehmen möchte, kann dort alle Angaben vollständig anonymisieren (auch die Mailanschrift).

In aller Regel sollte daher eine Löschung des Kontos (User-Accounts) nicht notwendig sein, um die gewünschte komplette Anonymität zu erreichen. Ausnahme: Falls der eigene Klarname als Username gewählt wurde, wenden Sie sich bitte an den Support.



Wichtiger Hinweis

Selbst wenn die Daten bei uns geändert werden, sind diese bei Google noch für eine gewisse Zeit (4-6 Wochen) in "alter Form" gespeichert. Es kann also etwas dauern, bis die Daten auch dort gelöscht sind.

Postings werden in aller Regel nicht gelöscht, Ausnahmen sind dann möglich, wenn persönliche Angaben enthalten sind, die zur Identifizierung führen können.