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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395269 ist eine Antwort auf Beitrag #395265] :: Sat, 02 September 2017 02:03 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Bis-2018-Norwood-null schrieb am Sat, 02 September 2017 00:26
Warum nicht mit Wasser braten?

Weil es völlig unmöglich ist mit Wasser zu braten.
(Jedenfalls bei dem auf der Erde herrschenden Luftdruck)


[Aktualisiert am: Sat, 02 September 2017 02:06]




Fin seit 2009 (1.25mg/Woche); Minox seit 2011; Ket seit 2012 (1%/Tag)
Abgesetzt: Dut 2011-2017 (0.05mg/Woche); RU 2014-2017 (3%/Tag)

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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395272 ist eine Antwort auf Beitrag #395261] :: Sat, 02 September 2017 11:24 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
pilos schrieb am Fri, 01 September 2017 23:23
Berith schrieb am Tue, 29 August 2017 01:28
Nicht wirklich.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20678538
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17935291


olivenöl ist deutlich stabiler als alle anderen hoch ungesättigte fette, schon durch den hohen ölsäuregehalt und der von tyrosole (bitterstoffe) somit kein maßstab für andere öle




Deswegen brat ich ja mit dem. Den Rest nehm ich nur mehr für kalte Gerichte. Oder wie du sagst, raffiniert geht auch.

@Norwood, ja, gute Idee, mit Wasser bekommt man ne super Maillard Reaktion hin xD. Am besten ein gutes Stück Rinderfilet mit Wasser "braten", da hat man dann was fürs Geld.

[Aktualisiert am: Sat, 02 September 2017 11:24]




Road2NW1 Very Happy
2-3ml Foligain Minox 5% Abends ED
Sebamed mit Pirocton Olamine ED
Finasterid 1/4 Generika 5mg = 1.25mg/ED

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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395278 ist eine Antwort auf Beitrag #350176] :: Sat, 02 September 2017 13:55 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Unsinn. Früher gab es die ganze Öl-Industrie gar nicht. Da hat man immer Wasser zu Braten genommen.
Im Fleisch ist doch bereits genug Fett enthalten.

Und davon mal abgesehen, ist Olivenöl eines der unnötigsten Öle die es gibt. Es enthält so gut wie gar keine essentiellen Fettsäuren.
Wir brauchen Linolsäure (Omega 6) und Alpha-Linolensäure (Omega 3). Nur diese beiden!! Alle anderen kann der Körper selbst herstellen.
Und im Olivenöl kommen diese 2 essentiellen Fettsäuren nur in Spuren vor.
Omega 3 kommt nur in sehr wenigen Ölen vor, wie z.B. Leinöl oder Chiaöl.
Omega 6 gibts in Sonnenblumenöl (aber NUR in dem Naturbelassenen, NICHT in dem fürs Braten, weil dort hat man die Linolsäure herausgezüchtet) oder in Distelöl.
Kürbiskernöl hat auch 50% Linolsäure.
Wichtig wäre auch, Omega 3 und Omega 6 nicht zusammen zu nehmen, weil beide das selbe Enzym zur weiteren Konvertierung zu Prostaglandinen benötigen.
Deswegen: Omega 3 am Morgen, Omega 6 am Abend oder umgekehrt.

Analysiert doch mal eure Lebensmittel und ihr werdet feststellen, dass Omega 3 und Omega 6 in kaum einem Lebensmittel vorkommt.
Deswegen haben die Glatzenträger einen riesen Arachidonsäure-Defizit in ihrer Kopfhaut. Ansonsten würde ja das Schweineschmalz gar nicht wirken.
Und auch Rizinusöl hat schon viele Krankheiten heilen können. Es ist ein halbes Prostaglandin-Analoga.
Wären die Menschen mit Fettsäuren (Prostaglandinen) ausreichend versorgt, würde das alles gar nicht wirken.


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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395284 ist eine Antwort auf Beitrag #395278] :: Sat, 02 September 2017 15:26 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Bis-2018-Norwood-null schrieb am Sat, 02 September 2017 13:55
Unsinn. Früher gab es die ganze Öl-Industrie gar nicht. Da hat man immer Wasser zu Braten genommen.
Im Fleisch ist doch bereits genug Fett enthalten.

Und davon mal abgesehen, ist Olivenöl eines der unnötigsten Öle die es gibt. Es enthält so gut wie gar keine essentiellen Fettsäuren.
Wir brauchen Linolsäure (Omega 6) und Alpha-Linolensäure (Omega 3). Nur diese beiden!! Alle anderen kann der Körper selbst herstellen.
Und im Olivenöl kommen diese 2 essentiellen Fettsäuren nur in Spuren vor.
Omega 3 kommt nur in sehr wenigen Ölen vor, wie z.B. Leinöl oder Chiaöl.
Omega 6 gibts in Sonnenblumenöl (aber NUR in dem Naturbelassenen, NICHT in dem fürs Braten, weil dort hat man die Linolsäure herausgezüchtet) oder in Distelöl.
Kürbiskernöl hat auch 50% Linolsäure.
Wichtig wäre auch, Omega 3 und Omega 6 nicht zusammen zu nehmen, weil beide das selbe Enzym zur weiteren Konvertierung zu Prostaglandinen benötigen.
Deswegen: Omega 3 am Morgen, Omega 6 am Abend oder umgekehrt.

Analysiert doch mal eure Lebensmittel und ihr werdet feststellen, dass Omega 3 und Omega 6 in kaum einem Lebensmittel vorkommt.
Deswegen haben die Glatzenträger einen riesen Arachidonsäure-Defizit in ihrer Kopfhaut. Ansonsten würde ja das Schweineschmalz gar nicht wirken.
Und auch Rizinusöl hat schon viele Krankheiten heilen können. Es ist ein halbes Prostaglandin-Analoga.
Wären die Menschen mit Fettsäuren (Prostaglandinen) ausreichend versorgt, würde das alles gar nicht wirken.


Und warum haben dann Frauen keine Glatze? Meine Eltern essen seit mehr als 20 Jahren dieselben Gerichte und meine Mutter hat immer noch volles Haar, mein Vater aber nicht?




Seit März 2016
- KET-Lotion; 2ml unter Folie für 30-60 min; 2-3 x in der Woche


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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395294 ist eine Antwort auf Beitrag #395278] :: Sun, 03 September 2017 08:30 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Bis-2018-Norwood-null schrieb am Sat, 02 September 2017 13:55
oder in Distelöl.

Inzwischen gibt es (in D) praktisch nur noch HO-Distelöl (leider).
Beste Quellen sind auch Walnüsse (4:1 LA:aLNA) oder auch Hanfsamen (2-3:1 LA:aLNA). Wobei Hanf auch gamma-LNA enthält.
Auch Rapsöl ist vom Verhältnis der MUFS her sehr gut (2:1 LA:aLNA) aber insgesamt nur ca 30% MUFS.
Olivenöl enthält >10% LA, praktisch keine aLNA.

[Aktualisiert am: Sun, 03 September 2017 08:42]


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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395298 ist eine Antwort auf Beitrag #395284] :: Sun, 03 September 2017 11:01 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
Ninguno schrieb am Sat, 02 September 2017 15:26
Bis-2018-Norwood-null schrieb am Sat, 02 September 2017 13:55
Unsinn. Früher gab es die ganze Öl-Industrie gar nicht. Da hat man immer Wasser zu Braten genommen.
Im Fleisch ist doch bereits genug Fett enthalten.

Und davon mal abgesehen, ist Olivenöl eines der unnötigsten Öle die es gibt. Es enthält so gut wie gar keine essentiellen Fettsäuren.
Wir brauchen Linolsäure (Omega 6) und Alpha-Linolensäure (Omega 3). Nur diese beiden!! Alle anderen kann der Körper selbst herstellen.
Und im Olivenöl kommen diese 2 essentiellen Fettsäuren nur in Spuren vor.
Omega 3 kommt nur in sehr wenigen Ölen vor, wie z.B. Leinöl oder Chiaöl.
Omega 6 gibts in Sonnenblumenöl (aber NUR in dem Naturbelassenen, NICHT in dem fürs Braten, weil dort hat man die Linolsäure herausgezüchtet) oder in Distelöl.
Kürbiskernöl hat auch 50% Linolsäure.
Wichtig wäre auch, Omega 3 und Omega 6 nicht zusammen zu nehmen, weil beide das selbe Enzym zur weiteren Konvertierung zu Prostaglandinen benötigen.
Deswegen: Omega 3 am Morgen, Omega 6 am Abend oder umgekehrt.

Analysiert doch mal eure Lebensmittel und ihr werdet feststellen, dass Omega 3 und Omega 6 in kaum einem Lebensmittel vorkommt.
Deswegen haben die Glatzenträger einen riesen Arachidonsäure-Defizit in ihrer Kopfhaut. Ansonsten würde ja das Schweineschmalz gar nicht wirken.
Und auch Rizinusöl hat schon viele Krankheiten heilen können. Es ist ein halbes Prostaglandin-Analoga.
Wären die Menschen mit Fettsäuren (Prostaglandinen) ausreichend versorgt, würde das alles gar nicht wirken.


Und warum haben dann Frauen keine Glatze? Meine Eltern essen seit mehr als 20 Jahren dieselben Gerichte und meine Mutter hat immer noch volles Haar, mein Vater aber nicht?


Weil Frauen von Natur aus kaum DHT haben. Ein Fettsäure-Mangel bei Frauen äußert sich durch das prämenstruelle Syndrom.
Männer hingegen bekommen eine Glatze, weil ohne ungesättigte Fettsäuren wird nicht ausreichend DHT gehemmt. Zusätzlich steigen die Entzündungen an.
Arachidonsäure ist auch ein starker DHT-Hemmer.


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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395299 ist eine Antwort auf Beitrag #395294] :: Sun, 03 September 2017 11:06 Zum vorherigen Beitrag gehenZum nächsten Beitrag gehen
hallowelt schrieb am Sun, 03 September 2017 08:30
Bis-2018-Norwood-null schrieb am Sat, 02 September 2017 13:55
oder in Distelöl.

Inzwischen gibt es (in D) praktisch nur noch HO-Distelöl (leider).
Beste Quellen sind auch Walnüsse (4:1 LA:aLNA) oder auch Hanfsamen (2-3:1 LA:aLNA). Wobei Hanf auch gamma-LNA enthält.
Auch Rapsöl ist vom Verhältnis der MUFS her sehr gut (2:1 LA:aLNA) aber insgesamt nur ca 30% MUFS.
Olivenöl enthält >10% LA, praktisch keine aLNA.


Bei Alnatura oder auch in Internet-Shops gibts schon noch naturbelassenes Distelöl, was 70% Linolsäure beinhaltet.
Ich selbst konsumiere aber Sonnenblumenöl, da es wesentlich günstiger ist.
Beim DM gibts einen halben Liter für nur 1,65 €.
Noch dazu in BIO!
Für einen halben Liter Distelöl zahlt man 7 €.

Ich trinke abends 50 ml Sonnenblumenöl und morgens 50 ml Leinöl. Das ist mit 5,50 pro halber Liter auch recht günstig.
Ich würde beide immer zeitversetzt einnehmen, weil Omega 3 und Omega 6 brauchen beide das selbe Enzym zur weiteren Konvertierung zu Prostaglandinen.
Und nicht, dass die sich in die Quere kommen...


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Aw: Wie Omega-6 Fettsäuren / Arachidonsäure vermeiden? [Beitrag #395300 ist eine Antwort auf Beitrag #395299] :: Sun, 03 September 2017 11:10 Zum vorherigen Beitrag gehen
Aber auch beim Sonnenblumenöl muss man drauf achten, dass es nicht das mit der hohen Ölsäure ist.
Wenn es mindestens 50% mehrfach ungesättigte Fettsäuren hat, ist es das Richtige. Also immer das Kleingedruckte lesen.
So einfach ist das heutzutage nämlich nicht mit dem Öl-Kauf!


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